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【お料理教室】アップルポーク

2014年1月12日 アップルポーク、パンコントマテ、生ハムのコロッケ、タコのガリシア風サラダ、パスタパエリア、チェロス

お料理教室も、4年目に入り、先月から師範科になりました。
いやはや、慣れるまでは大変だわ・・・
勝手が今までと全く違います。

今までの、初等科・高等科では、6人で班を組んで、先生の指導の元、4つのお料理を2時間で作りました。
ところが師範科では、4人で班を組んで、6つのお料理を3時間で作ります。
しかも、先生はあまり構ってくれません(;´Д`)
聞いたら教えてくれますが、初等科や高等科の時のように、手取り足取りってカンジではなく、聞かないと教えてくれないカンジ・・・

料理の手順も、今までは最初にアレやって、次はコレやってって支持してくれましたが、師範科からは、どうやら手順も自分たちで考えなくては行かないみたい・・・

もう、どっひゃ~~!!Σ( ̄ロ ̄lll)ですよ。
とりあえず、先月・今月は、同じ班の人に
「師範科に入ったばっかりなんで、手順がわからなくてスイマセン・・・」
と前置きをしておろおろおたおたしてましたが、その言い訳も、いつまで通用するやら・・・

とにかく、早く慣れるように頑張りたいと思います。


一品目は、アップルポークでした。
2014年1月12日 アップルポーク

少し甘目の味付けでしたが、美味しかったです♪(*´∀`*)

二品目は、パスタパエリアでした。
2014年1月12日 パスタパエリア

お米の代わりに、2cmくらいに切ったカッペリーニを使いました。


3品目は、タコのガリシア風サラダでした。
2014年1月12日 タコのガリシア風サラダ

チリパウダーでピリッとした味で美味しかったです♪(*´∀`*)


四品目は、パンコントマテでした。
2014年1月12日 パンコントマテ

ニンニクと塩コショウとオリーブオイルで和えただけの、簡単な一品です。


五品目は、生ハムのコロッケでした。
2014年1月12日 生ハムのコロッケ

生ハムにアンチョビ・・・
ちょっと我が家の家系では、お高いイメージ・・・
でも、さすがに美味しかったです(*´艸`*)


六品目はチェロスでした。
2014年1月12日 チェロス

星形の絞り口でやらないと、膨張率が高いので破裂してしまうそうです。
久しぶりに食べたなぁ。


お料理一つ一つは、それほど難しくはないのですが、師範科2回目ということで、まだまだ勝手がわからず、凄く大変でした。
他の生徒さんは、長く続けられてる方が多いみたいで、テキパキと手際が良くて、俊敏に動いてらっしゃいました。
私もそんな風になれるかなぁ。
ここでくじけないで、手際良く動けるようになるまで頑張ります。

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